Главная - Гражданское процессуальное право - Мотивационное письмо для получения визы в великобританию образец

Мотивационное письмо для получения визы в великобританию образец


Мотивационное письмо для получения визы в великобританию образец

Последние два документа относились ко всем трем заявлениям (моему, мамы и дочки), поэтому я не множила их, а приложила просто к своему заявлению, все равно все документы ушли вместе.

Моя мама: — паспорт — свидетельство о праве собственности на недвижимость — 2-НДФЛ — выписка со счета с вкладом — приглашение на свадьбу

Моя дочь: — паспорт — свидетельство о рождении — согласие на выезд от отца (муж заранее сходил к нотариусу и оформил) — мое спонсорское письмо, в котором я подтверждаю, что все расходы по ее поездке беру на себя

К каждому документу необходимо приложить цветную копию, к каждому русскоязычному документу (свидетельства о рождении, свидетельства регистрации права собственности и проч.) – перевод на английский язык с указанием имени и контактов переводчика.


Вниманиеattention
Как вы считаете, насколько на вашей родине пригодится образование, которое вы получите у них? Расскажите, что вы уже знаете о стране, в которую так сильно хотите попасть.

  • Опишите стимулы, которые мотивируют вас получать образование именно в этой стране. Возможно, это программы, которые вы сможете пройти только здесь, или особенные учебные учреждения, которые станут для вас помощью во всем.

Надо доказать консулу, что вы не можете найти себе на родине достойное применение, а поэтому вам необходимо отправиться в эту страну. Тогда он войдет в ваше положение, и выдаст вам мультивизу.
Поэтому тщательно продумайте этот пункт.
  • Нужно подтвердить намерение вернуться на родину после того, как вы закончите обучение в стране, в которую вы собираетесь, например, в Чехии.
  • Мотивационное письмо для получения визы в великобританию образец


    Инфоinfo
    Текущий топик с вопросами-ответами по мелким неясностям. В топике на вопросы нервных аппликантов терпеливо отвечают явно знающие люди, но рекомендую не злоупотреблять, а пролистать последние 10 страниц – там почти всегда находятся ответы на все вопросы.

    Основное.

    Что рекомендую держать в голове прежде всего: ваша задача как туриста, надеющегося на получение визы, — показать и доказать визовому офицеру, которому попадут в руки ваши документы и который не увидит ваших честных голубых (карих, зеленых, нужное подчеркнуть) глаз и будет оценивать, достойны ли вы визы, только по этим самым документам, что вы: а.


    имеете устойчивые связи с родиной (а значит, не попытаетесь незаконно остаться в Соединенном Королевстве) б. имеете понятный подтвержденный официальный доход, чтобы оплатить свою туристическую поездку.

    Мотивационное письмо для получения визы в великобританию образец заполнения

    Подробная инструкция по заполнению есть в одной из ссылок, которые я давала в начале поста. Анкета на ребенка, разумеется, заполняется родителем, но от лица ребенка.

    Придется с самым серьезным видом ответить на вопросы – где вы работаете? («безработный»), кто оплачивает вашу поездку? («моя мать»), почему этот человек оплачивает вашу поездку («потому что мне три года и у меня нет собственного источника дохода»).

    Далее оплачиваете визу банковской картой. Стоимость 6-месячной визы – 80 фунтов, но списывают в долларах по текущему курсу.


    С нас списали по 116 долларов за каждую визу, включая визу на ребенка 3 лет.

    И наконец записываетесь на прием в визовый центр на подачу документов. Самые удобные для офисного люда часы – утром в 8.00 и 9.00 и вечером, после окончания рабочего дня, платные, на остальное время запись достаточно свободная.

    Оно призвано помочь визовому офицеру разобраться в ваших документах и прояснить цели, которые вы преследуете, отправляясь на учебу в Новую Зеландию.

    Изложенная в сопроводительном письме информация обязательно должна подкрепляться фактами — документами, которые вы приложите к визовому заявлению. В идеале, после просмотра ваших документов и прочтения мотивационного письма у визового офицера должна сложиться в голове четкая картина — кто вы, чем занимаетесь, почему решили поехать в Новую Зеландию, какие цели ставите перед собой и каким образом обучение в Новой Зеландии может помочь вам их достичь.


    Содержание мотивационного письма (Cover letter)

    Сопроводительное письмо должно быть составлено на английском языке. Оно не должно быть длинным. Стандартное письмо занимает один лист размера А4.

    Важноimportant
    Ежегодно много миллионов россиян выезжают за рубеж по очень многим причинам. Одним из обязательных документов для получения виз является предоставление в Посольство мотивационного письма.

    Письмо не имеет нормативной формы и пишется в простой свободной форме, переслать его можно с помощью интернета в визовый центр принимающей стороны.


    Прочитав письмо, работник визового центра должен получить полное правдивое представление о соискателе визы. В нем должно быть раскрыто намерение посещения страны, цель вашей поездки.

    Много внимания при выдаче визы уделяется финансовому положению претендента на въезд.
    Также работников визового центра волнует вопрос о намерениях соискателя после окончания действия визы.

    Если лично у вас доходов нет, на сцене появляется спонсор со спонсорским письмом и – возвращаясь к основам – понятным подтвержденным официальным доходом. Вот, исходя из этого, и отвечайте на вопросы в анкете и готовьте сопроводительные документы.

    Указывать в анкете недостоверную информацию не следует, демонстрировать, что вы намерены сорить деньгами, при официальной зарплате в 40 тысяч, тоже.
    Когда в анкете вы будете указывать общую сумму запланированных на поездку расходов складывайте три цифры – билет + проживание + ежедневные расходы на еду и проезд (достаточно суммы в 40 фунтов на человека в сутки).

    Согласно официальной информации перевод должен быть выполнен третьим лицом, чтобы визовый офицер мог, к примеру, позвонить переводчику и подтвердить объективность перевода. На форуме часто пишут, что на туристические анкеты сдают собственноручные переводы с пометкой translated by myself и это прокатывает.

    Я, конечно, тоже делала все переводы самостоятельно, но, памятуя об официальном требовании, заранее заручилась согласием своего офис-менеджера с работы и указала на всех переводах ее имя и номер телефона – вот тебе и третье лицо. На переводе всех документов в бюро переводов можно разориться.
    Паспорта не переводим, копируем только страницы с визами и штампами, пустые не нужно.

    Страховки и билеты прикладывать не нужно, но я все же приложила распечатанные билеты, т.к.

    Сумма на счете должна покрывать стоимость курса обучения и проживания +сумму средств на повседневные расходы . По требованию консульства, денежные суммы должны быть достаточными для оплаты тура, проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, а также на перелет обратно. Расчет суммы на карманные расходы:Продолжительность поездки Сумма на банковском счете До 2 недель 70 фунтов на 1 день От 2 недель 1000 фунтов в месяц для поездки в Лондон 800 фунтов в месяц для поездок за пределы Лондона

    Пример: если заявитель едет в Великобританию на 5 дней, нужно показать 70Х5 = 350 фунтов на счете. Если заявитель едет на 4 недели в Лондон, он показывает 1000 фунтов на счете. Если заявитель едет на 4 недели в Эдинбург, он показывает 800 фунтов на счете. Если заявитель едет на 3 недели в Лондон, он показывает 750 фунтов на счете и т.д.

    Информацию об опыте изучения языка крайне желательно подтвердить соответствующими сертификатами (сертификаты языковых школ, сертификаты о сдаче международных экзаменов IELTS, Cambridge ESOL и т.д.). Что касается дипломных программ, то Вы можете указать в письме, например, что в институте NZIoS стартовала новая программа Diploma in Business Management level 7 с отличным преподавательским составом и на данную программу институтом распространяется ценовая акция. Укажите, что программа подходит Вам, так как у Вас есть соответствующий опыт работы и уровень образования. Вы нацелены получить знания в данной области, чтобы применить их на практике, в своем бизнесе. Если вы меняете сферу деятельности, важно объяснить офицеру, с чем связано ваше решение и какими вы видите свои дальнейшие карьерные перспективы.

    При наличии собственности (квартира, дача, ценные бумаги), оформленной на имя студента или спонсора, желательно предоставить копии свидетельств о собственности.

    12. При наличии: свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка — копии.

    13.

    При наличии: Копии дипломов и сертификатов о полученном образовании прохождении языковых программ за рубежом.

    14. Копия письма из университета, колледжа или школы Великобритании о зачислении на курс обучения. Если проживание не предоставляется, необходимы документы, подтверждающие размещение: бронь отеля, договор аренды квартиры и т.д.

    15.

    Консульский сбор посольства Великобритании 136 долларов.

    16.

    Это же пометила в поле комментариев в анкете. Документы на машину тоже прикладывать не надо, только на недвижимость (если она есть).

    На форуме Винского советуют прикладывать выписку с движениями средств по карте. Я этого делать не стала, потому что поступления на карту у меня не совпадают с 2-НДФЛ: часто муж переводит мне на карту какие-то суммы плюс, как у любого владельца карты Сбербанка, у меня много маленьких поступлений типа от коллеги за обед, который я оплатила, и проч.

    Это все может смутить визового офицера, т.к. выглядит как неподтвержденный доход, я рисковать не стала, тем более, что 2-НДФЛ у меня выглядит вполне респектабельно. Но если у Вас на банковском счету очевидные и понятные поступления-расходы-накопления, то, конечно, оптимальным вариантом будет сделать полную выписку движений средств по карте.

    Спонсорство от дальних родственников и друзей будет выглядеть для англичан непонятным.

    Однако при предоставлении спонсорских документов есть еще один важный момент – спонсорское письмо. Этот до­ку­мент подтвердит, что лицо, которое вы позиционируете как своего спонсора, действительно дает вам доступ к своим средствам или оплачивает вашу поездку самостоятельно. Спонсорское письмо для визы в Великобританию пи­шет­ся в сво­бод­ной форме. В нем должны фигурировать личные данные спонсора и спонсируемого (ФИО, дата рождения, но­мер паспорта), а также подпись спонсора и его контакты, по которым с ним можно связаться в случае, если По­соль­с­т­во Великобритании захочет уточнить какую-либо информацию.

    Писать документ желательно на языке той страны, в которую предполагается въезд.

    Основные смысловые блоки письма, которые целесообразно отразить

    Во вступительной части письма должно указываться наименование учебного заведения, курсов или организации, в которую соискатель намерен трудоустроиться (для получения рабочей визы). Указывается предполагаемый срок пребывания в стране посещения.

    Биография — пишется короткий рассказ о себе с обязательным включением пунктов:

    • ФИО и возраст;
    • место жительства;
    • род занятий;
    • семейное положение;
    • образование.

    Можно предоставить дополнительные сведения. Однако лучше не предоставлять лишнюю информацию.

    Цель визита. Важно как можно конкретнее указать, для чего именно необходима виза.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *