Главная - Гражданское процессуальное право - Можно в москве подать на переселенца

Можно в москве подать на переселенца


Можно в москве подать на переселенца

Данное обстоятельство значительно упрощает подготовку необходимого пакета документов при подаче заявления о приеме в российское гражданство.

Решение о приеме в гражданство России участника Государственной программы и членов его семьи принимается в течение трех месяцев с даты обращения с соответствующим заявлением.

Читайте также:

Сроки получения гражданства РФ

Сразу после прибытия на территорию нашей страны, еще до получения разрешения на временное проживание в России, участники программы переселения соотечественников и члены их семьи получают право на осуществление трудовой деятельности без получения каких-либо специальных разрешений для этого, т. е., без получения патента или разрешения на работу.

В соответствии с ч.7 ст.14 ФЗ от 31 мая 2002 №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» участники программы имеют право получить гражданство в упрощенном порядке.

Для этого участнику необходимо обратиться в территориальный орган МВД России со следующим списком документов

В случае если заявитель хочет внести в заявление своих детей то следует предоставить

Срок рассмотрения заявления 3 месяца

Содержание:

Получение компенсаций и выплат

Участник программы добровольного переселения получает право на ряд компенсаций и выплат, предусмотренные законодательством

Как возместить затраты на переезд

Для возмещения затрат на переезд и перевозку имущества необходимо обратиться в территориальный орган МВД по месту жительства с заявлением

Вместе с заявление приложить

Заявителю выдается расписка о том, что документы приняты на рассмотрение.

  • свидетельство участника программы переселения соотечественников.

Пакет документов при подаче в консульстве РФ:

  • заявление в двух экземплярах о выдаче разрешения на временное проживание в России;
  • две фотографии 35 × 45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • сертификат, подтверждающий отсутствие у участника и членов его семьи ВИЧ-инфекции;
  • медицинское заключение врача психиатра-нарколога;
  • медицинское заключение об отсутствии инфекционных заболеваний представляющих опасность для окружающих;
  • свидетельство участника программы переселения соотечественников;
  • справка об отсутствии судимости;
  • консульский сбор в размере $18.

Бланк заявления на РВП по программе переселения соотечественников

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание состоит из 21 пункт.

Можно в москве подать на переселенцам

Легализация возможна в консульстве РФ.

Если речь идет о беженцах, то при подаче заявления нужны копии выданных заявителю и членам его семьи, включенным в заявление об участии, удостоверений беженца с предъявлением оригиналов документов.

Если получено временное убежище в РФ, то потребуется также копия свидетельства о его предоставлении. Если соотечественник уже проживает в России, то нужны будут копии бумаг, которые подтверждают право заявителя на временное или постоянное проживание в стране.

Заключение

Для переселения в Россию требуется собрать внушительный пакет документов.
Потребуются копии дипломов, трудовой книжки и документы, подтверждающие личность и право на участие в программе переселения соотечественников.

Участникам Государственной программы и членам его семьи, временно проживавшим на законном основании в регионе России, территория которого полностью или частично отнесена к территории приоритетного заселения, пособие выплачивается в два этапа.

Его размер составляет:

  • на первом этапе: 50 тыс. рублей — участнику Государственной программы и по 25 тыс. рублей — членам его семьи;

  • на втором этапе: 30 тыс. рублей — участнику Государственной программы и по 15 тыс. рублей — членам его семьи.

Участникам Государственной программы и членам его семьи, переселяющимся с территории иностранного государства в Россию на территорию приоритетного заселения, пособие выплачивается в два этапа.

Его размер составляет:

  • на первом этапе: 150 тыс.

Какие права приобретают граждане, внесенные в группу:

• Денежная помощь, выплачиваемая единоразово.

• Получение услуг в медучреждениях, за которые не нужно оплачивать средства и использовать страховку.

• Помощь в доставке багажа от предыдущего к новому месту.

• Проживание в ЦВР (здесь люди могут проживать). Место предоставляется на некоторое время тем лицам, которым пока негде остановиться.

• Использование коммунальных услуг, выделение продуктов для питания людям, проживающим в центрах размещения.

Для тех, кто не знает, все особенности данной процедуры, действуют консультационные отделы.

Подайте заявление по выбранному адресу ФМС. Их в Москве около 20. Бланки предоставляются непосредственно при посещении ФМС, их можно найти в сети.

  • Азербайджан,
  • Армения,
  • Беларусь,
  • Казахстан,
  • Киргизия,
  • Молдова,
  • Таджикистан,
  • Узбекистан,
  • Украина.

Как принять участие в программе переселения жителям Донбасса

Жители Донецкой и Луганской областей, в том числе и граждане с паспортами ДНР/ЛНР при обращении с заявлением на участие в программе переселения рассматриваются как граждане Украины, соответственно, при наличии украинских паспортов, данная категория граждан проходит туже процедуру, как и все граждане Украины.

Как принять участие в программе переселения гражданам дальнего зарубежья (въезжающим в РФ по визе)

Для ответа на данный вопрос необходимо понимание подпадает ли гражданин дальнего зарубежья под определение соотечественника.

Связано это, прежде всего с тем, что каждый отдельный субъект по своему усмотрению принимает решение об участии или отказе от участия в госпрограмме, в зависимости от необходимости и возможности принимать переселенцев. Ряд регионов приостанавливал участие в госпрограмме, затем снова подавал заявку на участие.
Соответственно, при выборе региона, кандидатам необходимо удостовериться, что выбранный регион принимает участие в программе переселения.

Актуальный перечень субъектов РФ принимающих участие в программе переселения соотечественников в 2018 году представлен здесь.

Регионы принимающие участие в госпрограмме делятся на две категории — приоритетного заселения и неприоритетного заселения.

Отличия приоритетных регионов заселения от неприоритетных

Подавляющее большинство регионов РФ участвующих в программе переселения являются неприоритетными.

Программа переселения соотечественников действует с 2006 года. Для многих это прекрасный шанс переехать в Россию из стран ближнего зарубежья и к тому же получить подъемные, а также компенсацию на переезд (ознакомиться со всеми полагающимися переселенцам выплатами можно здесь).

Однако для того, чтобы стать переселенцем нужно собрать довольно большой пакет документов.

Попробуем разобраться, как это можно сделать.

  • Список документации для оформления статуса переселенца в РФ
  • Бумаги, которые надо переводить и заверять у нотариуса
  • Копии и оригиналы чего необходимо подготовить?
  • Заключение

Список документации для оформления статуса переселенца в РФ

Для получения статуса переселенца нужно заполнить бланк заявления установленной формы.

К документам прилагается

  1. Заявление по установленной форме (Скачать заявление)!
  2. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя и копии документов членов семьи, которые указаны в заявлении (копия паспорта, копия свидетельства о рождении, копия вида на жительство для лиц без гражданства)
  3. Копии документов о семейном положении участника и членов семьи
  4. Копии документов об образовании, трудовом стаже и характере деятельности, профессиональной подготовке
  5. Фотографии заявителя (35Х45 мм) в двух экземплярах
  6. Копии документов, которые подтверждают разрешение на постоянное или временное проживание в России
  7. Копия свидетельства о предоставлении временного убежища (при наличии)

Если копии документов выданы не в России, они должны быть легализованы в российском консульском учреждении.

Вниманиеattention
В этом случае заверения подлинности книжки работодателем не учитывается.

Во многих странах, например, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане все эти документы представлены не на русском языке, так что потребуется их перевод и заверение. У пожилых украинских, молдавских граждан еще могут быть документы, составленные на русском языке, не требующие перевода.

Нотариально заверенные переводы, которые подаются вместе с заявлением, должны быть прошиты на одинаковом уровне (сверху или посередине).


Если заявление подается в РФ, то заверением должен заниматься российский нотариус. Документы, заверенные иностранцем, действительны только при обращении в консульства РФ.

Копии и оригиналы чего необходимо подготовить?

В оригинале нужно предоставить заявление с личной подписью и фотографии.

• истечение положенного срока действия документов.

Если в течение времени действия статуса будет установлено, что документы были поддельными, а факты выдуманными, государственная служба может аннулировать выданный документ и лишить гражданина дополнительных возможностей.

Как получить статус вынужденного переселенца в Москве и проверить, не относится ли гражданин к перечню лиц, для которых эта возможность запрещена:

• лица, осужденные за преступления, внесенные в специальный перечень (он сформирован на основе социальных факторов);

• граждане, уехавшие из региона из-за эпидемии, проблем с продовольствием, по причине чрезвычайной ситуации;

• при обращении в ФМС позже, чем через 12 месяцев после переезда с региона в другой.

Как получить статус вынужденного переселенца в Москве, мы рассмотрели.

Значительно отличаются и требования региональных программ переселения соотечественников.

Поэтому всю необходимую информацию о перечне регионов, обеспечивающих реализацию Государственной программы, о требованиях региональных программ переселения соотечественников и др. мы рекомендуем получать на официальном сайте, например, здесь:

Процедура получения гражданства РФ участниками программы переселения соотечественников в Россию

Последовательность действий иностранного гражданина или лица без гражданства для получения гражданства РФ в соответствии с программой переселения соотечественников в Россию «в широком смысле» можно рассмотреть пошагово.

Итак, эта последовательность должна быть следующей:

1 шаг.

Бланк заявления на участие в программе переселения соотечественников

Заявление об участии в Государственной программе состоит из 31 пункта и заполняется вручную, либо с помощью компьютера и распечатывания на принтере. Заявление распечатывается с обеих сторон листа.

Бланк заявления на участие в программе переселения можно скачать по ссылке.

Образец заявления для участия в программе переселения

Образец заполнения заявления на участие в программе переселения можно скачать по ссылке.

Инструкция и советы по заполнению заявлений на участие в программе переселения соотечественников

От того, как заполнено заявление, отчасти, зависит решение уполномоченных органов об одобрении или отказе в выдаче удостоверения участника программы переселения.

не должен был ранее, в течение пяти лет до обращения по вопросу участия в программе переселения соотечественников в Россию подвергаться депортации или административному выдворению за пределы России, а также передаваться РФ иностранному государству в порядке реадмиссии и др.

Соответствовать требованиям региональной программы того субъекта РФ, который избран им для переселения и др.

Здесь следует отметить, что в настоящее время далеко не все регионы России обеспечивают реализацию программы переселения соотечественников, так как не все из них имеют соответствующие региональные программы переселения соотечественников.

Сложность заключается еще и в том, что перечень указанных регионов России может изменяться как в сторону их увеличения (как правило), так и в сторону уменьшения (иногда).

Государственной границы РФ и заполняется лично иностранным гражданином или лицом без гражданства.

После прибытие участника Государственной программы, а также членов его семьи на территорию вселения в России, ему следует оформить регистрацию в качестве такового (в нашей статье – следующий шаг).

Однако возможна и несколько иная последовательность действий: иностранный гражданин или лицо без гражданства также имеет право, после получения за пределами России свидетельства участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию, обратиться в российское загранучреждение в стране проживания с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание в РФ.

В этом случае, обращение с данным заявлением будет являться для него и членов его семьи вторым шагом, а его прибытие в Россию, соответственно, станет третьим шагом.

3 шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *