Главная - Финансовое право - Производственная характеристика повара образец заполнения

Производственная характеристика повара образец заполнения


производственная характеристика повара образец заполнения

К административной ответственности не привлекалась.

Председатель правления ЗАО ДМЦ «Чайка» _______ Д. Н. Стоянов

Скачать образец характеристики на сотрудника в формате Word

4. Положительная характеристика с места работы на директора

ХАРАКТЕРИСТИКА

на Нерадько Юрия Дмитриевича

работающего в должности директора КП «Жилищник-3»

Нерадько Юрий Дмитриевич работает в должности директора с мая 2011 года по настоящее время. За время работы показал себя как квалифицированный специалист, способный решить производственные вопросы любой сложности. Свои должностные обязанности выполняет четко, своевременно и на высоком уровне.

Юрий Дмитриевич – грамотный руководитель, в его прямом подчинении работает 60 человек. К подчиненным относится с уважением, требователен, справедлив.

Здесь надо указать данные об условиях труда и характере работы заболевшего.

  • Для предоставления по месту требования. Такие характеристики запрашивают сами работники или студенты-практиканты для предъявления в ВУЗ или в организацию, куда человек собирается трудоустроиться.

    В этих случаях бумага чаще всего составляется кадровой службой по стандартному образцу в положительном тоне.

  • Для служебного пользования. В крупных компаниях, при переводе служащего на руководящую должность или в другое подразделение, к личному делу подшивается характеристика, составленная непосредственным руководителем сотрудника.

Общие требования к составлению документа

Требования к составлению производственной характеристики не закреплены в законодательных актах, но отвечают общим традициям делового оборота.


Она составляется на листе формата А-4 в печатном виде.

Производственная характеристика повара образец заполнения

Характеристика сотрудника с места работы, как написать, скачать примеры.

В советские времена характеристика с места работы или учебы была очень важным документом, определяющим профессиональную судьбу работника. Сегодня карьерный рост зависит больше от умения проявить себя на собеседовании и показать свои навыки в деле.

Но иногда требуется предоставить именно такой формальный документ, как характеристика сотрудника.

Производственная характеристика обычно необходима в следующих ситуациях:

  1. Для предоставления в государственные органы, в том числе правоохранительные, которые берут данного сотрудника на службу. Обычно они сами присылают запрос. Здесь важно уделить особое внимание деловым качествам работника, его исполнительности и дисциплинированности.
  2. Для предоставления по запросу в суд, полицию, военкомат.

Важноimportant
Трудолюбив, обладает высокой работоспособностью.

Неконфликтен. С коллегами находится в доброжелательных отношениях, проявляет деликатность и терпение.


Инфоinfo
Выдержан, корректен. Отличается пунктуальностью, высокой требовательностью к себе и стремлением к профессиональному росту. Зарекомендовал себя инициативным, ответственным и надежным специалистом, способным выполнять порученные задания в установленные сроки.

Способен самостоятельно принимать решения в трудных ситуациях и нести ответственность за результат своей деятельности..

Настоящая характеристика выдана для предъявления по месту требования.

Генеральный директор ООО «Новейшие Электронные Технологии»

Викторов В.В.

Когда используется характеристика с места работы

В советское время такой документ был очень распространен. Его требовали при каждом новом трудоустройстве, при переводах и т.п.

Производственная характеристика на повара образец заполнения

Вологодский государственный технический университет), среднее профессиональное образование, диплом Воронежского колледжа сварки и промышленных технологий серия AC № 65874351, выдан 20.06.2011 г.

Семейное положение: женат, 2 детей.

За время работы в ООО «Новейшие Электронные Технологии» Абакумов Валерий Степанович проявил себя, как профессиональный, грамотный и ответственный сотрудник. В обязанности Абакумова В.С. входит участие в ремонте, осмотрах и обслуживании электрооборудования, ремонт трансформаторов, переключателей, реостатов, магнитных пускателей, реконструкция электрооборудования, обработка изоляционных материалов.

Стремится к повышению квалификации (за время работы повысил разряд).

Дисциплинарных взысканий не имеет, неоднократно поощрялся по итогам работы денежными премиями. В период трудовой деятельности аварийные ситуации с объектами работы места не имели.

Производственная характеристика повара для инвалидности образец заполнения

Сведения об образовании работника

  • Сведения о семейном положении
  • Трудовая деятельность работника – дата приема на работу, карьерный рост, должностные обязанности, результаты работы
  • Оценка профессиональных качеств: дисциплинарные взыскания, поощрения, опыт работы, самообразование, изучение нормативно-правовой базы, самосовершенствование
  • Оценка деловых и личных качеств: пунктуальность, ответственность, коммуникабельность, взаимоотношения в коллективе, с подчиненными, умение планировать работу, оценка трудоспособности, поведения в стрессовых и конфликтных ситуациях, взаимоотношения с начальником и т.п.
  • Цель составления характеристики с места работы: для предъявления в государственный орган или др.

Характеристика с места работы не имеет срока давности, но представить актуальный по дате составления документ более логично и целесообразно.

Заготовочный цех (мясорыбный, овощной), доготовочные цех (холодный, горячий), специализированный цех (мучной), кондитерский цех.

1.Качество выполнения работ:

Профессиональные компетенции

ПК 8.1.

Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2.

Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3.

Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4.

Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5

.

В коллективе и среди подчиненных пользуется уважением. Не конфликтна, всегда оказывает помощь другим сотрудникам в решении служебных вопросов.

За период работы Чабан Г.

Вниманиеattention
С. отмечалась руководством в лучшую сторону.

Скачать образец характеристики формате Word

2. Характеристика с места работы исполнительного директора

ХАРАКТЕРИСТИКА

на Стоянова Дмитрия Николаевича 1976г.


р.

Исполнительный директор ЗАО «Детский медицинский центр «Чайка» с мая 2007 по ***

Заместитель председателя правления ЗАО ДМЦ «Чайка» с ***** по*****

Председатель правления ЗАО ДМЦ «Чайка» с октября 2008г.

За время руководства ЗАО «Детский медицинский центр «Чайка» Стоянов Дмитрий Николаевич проявил себя как опытный руководитель, владеющий на высоком уровне методами управления предприятием и эффективно применяющий их на практике.

Иванова Ивана Ивановича

проходившего практику в Обществе с ограниченной ответственностью «Х»

Руководитель практики от предприятия Шев-повар Иванова Ирина Ивановна.

Иванов Иван Ивановичав период с _ по _ 200-года проходил практику в структурном подразделении _ О «Х». Иванов Иван Иванович проявил себя как инициативный, исполнительный и дисциплинированный работник. Ответственно относится к выполнению своих обязанностей, осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. В работе его можно характеризовать как, напористого, целеустремленного сотрудника.
Все порученные задания выполняет своевременно и качественно. Обладает необходимыми знаниями в своей области.

Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6.

Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные

Всего

6/

%

Итоговая оценка

2 Выполнение норм на практике _________________ (Количество часов).

3. Знание технологического процесса, обращение с инструментами и оборудованием (Оценка)__________

4.

Трудовая дисциплина замечаний по трудовой дисциплине (есть, нет)_ _____________________________

5. Показал (а) способность:

Общие компетентности

Наименование О.К.

0/1

ОК 1.

Рационально использует все ресурсы предприятия, направляя его деятельность на максимально эффективную работу и получение прибыли. Стратегически подходит к решению текущих дел предприятия, направляя работу на перспективное дельнейшее развитее и совершенствование.
Всегда предвидит возможность возникновения кризисных ситуаций и разрабатывает действия по их предупреждению и устранению. Грамотно и безошибочно ведет политику финансовой и хозяйственной деятельности предприятия.

За период работы Центра под руководством Стоянова Д. Н. значительно возросли финансовые показатели. Были созданы условия для дальнейшего развития предприятия.

ДМЦ «Чайка» награжден дипломами ассоциации курортов Крыма как лучшая ***** здравница в 2016 и 2017 г. г.

В коллективе (штат сотрудников предприятия 120-430 чел.) пользуется авторитетом и уважением.

Эффективно решала все вопросы, касающиеся деятельности предприятия в направлении туризма. К решению не стандартных проблем подходит творчески и всегда добивается эффективного решения.

Указания руководства Грешнова Н. В. выполняет четко и своевременно. Трудолюбива, инициативна, принципиальна в своем деле.

Наталья Вячеславовна – грамотный руководитель (в подчинении 5 человек) способный организовать и направить деятельность подчиненных. В коллективе и среди подчиненных пользуется уважением. Не конфликтна, всегда оказывает помощь другим сотрудникам в решении служебных вопросов.

За период работы Грешновой Н. В. удалось значительно повысить уровень эффективности подчиненной ей службы и вверенного направления деятельности. Ей не раз были объявлены благодарности от руководства и вручены денежные премии.

Печатается на бланке работодателя или на простой бумаге, но с обязательным указанием реквизитов организации, выдавшей документ.

Если характеристика внутренняя, то ее можно распечатать на обычном листе. Она хранится в личном деле повара. Если же, характеристика переназначена для внешнего пользования, то ее обязательно нужно распечатать на бланке предприятия.

Характеристика не обязательно должна хвалить работника.
Если повар выполнял халатно свои обязанности, работодатель вправе написать негативный отзыв.

При составлении данного описания нельзя руководствоваться обстоятельствами, не относящимися к трудовой деятельности работника (например, религиозная принадлежность, национальность, семейное положение, жилищные условия).

За участие в успешном проведении новогодних мероприятий в нашем заведении был премирован и удостоен письменной благодарности директора».

Документ должен быть подытожен выводом, резюмирующим все вышеизложенное. «В целом Зеленцов И. П. является хорошим сотрудником, соответствующим занимаемой должности».

Также в заключении можно указать место требования характеристики. Если место требования неизвестно, то можно прописать фразу «по месту требования».

«Характеристика выдана в ОАО «Банк ипотечный».

  • Скачать бланк характеристики с места работы повара
  • Скачать образец характеристики с места работы повара

Подробнее о секретах составления образца характеристики с места работы читайте тут.

Аналогично по образцу выполняется написание характеристики студента с места работы-практики повара.

Существует еще несколько случаев, для которых она предоставляется:

  • для оформления в санатории, профилактории или лечебницы;
  • при обращении в посольство иностранного государства за проставлением визы;
  • при смене организации (заполняется на предыдущем рабочем месте);
  • для поступления на учебу, при условии, что сдача документов происходит после устройства на работу.

Далее рассмотрим, как правильно заполнять и оформлять документ, что в нем потребуется написать.

Необходимо отправить работника на прохождение медико-социальной экспертизы?

Интересуетесь, как правильно составляется заявление?

Узнайте все нюансы из этой статьи!

Список необходимых бумаг для заполнения

За получением заключения экспертизы для определения ограниченных действий работника может обратиться не каждый.

Эффективно справляется с поставленными задачами любого уровня сложности. К решению проблемных вопросов подходит творчески, находя выход из нестандартных ситуаций.

Тодорова Ульяна зарекомендовала себя как надежный работник, точно и своевременно выполняющий указания руководства.

Трудолюбива, усидчива, ответственна, интересы предприятия ставит выше своих личных.

В коллективе пользуется уважением. Всячески поддерживает благоприятную атмосферу внутри коллектива.

Умеет убеждать, четко и ясно излагая свои доводы. З время своей работы, создала эффективную кадровую службу с поставленной работой на высоком уровне.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Группа №_____ профессия «Повар»

Обучающийся/аяся/_________________________________________________________________________________________________________________________________________ за время прохождения производственной практики на (в)_____________________________________________________________________________________________________

(наименование предприятия)

фактически работал с _______________________20______г по _____________________20_____г.и выполнял работы на рабочих местах (Нужное подчеркнуть) . Заготовочный цех (мясорыбный, овощной), доготовочные цех (холодный, горячий), специализированный цех (мучной).

1.Качество выполнения работ:

Профессиональные компетенции

Да/нет

ПК 1.1.

Здесь появляется необходимость в помощи специалистов, проводящих медико-социальную экспертизу, для выявления определенной степени трудоспособности или для перевода на более легкий труд.

Но для проведения подобной экспертизы потребуется заполнение специальной производственной характеристики на работника. О том, как ее правильно оформить и будет рассказано в этой статье. Также здесь будет приведен бланк и образец заполнения этого документа в ворде.

  • Кто и когда составляет документ?
  • Список необходимых бумаг для заполнения
  • Инструкция по заполнению ПХ
  • Запрос о характеристике условий труда
  • Описание рабочего места
  • Видео по теме

Важное обновление информации!

В связи с принятием закона № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *