Главная - Финансовое право - Важное уточнение, закон только дает право работодателям оплачивать путевки

Важное уточнение, закон только дает право работодателям оплачивать путевки


  • услуги по проезду по территории Российской Федерации до пункта назначения и обратно либо по иному согласованному в договоре о реализации туристского продукта маршруту;
  • услуги проживания туриста в гостинице (гостиницах) или ином (иных) средстве (средствах) размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории Российской Федерации, включая услуги питания туриста, если услуги питания предоставляются в комплексе с услугами проживания в гостинице или ином средстве размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха;
  • услуги по санаторно-курортному обслуживанию;
  • экскурсионные услуги.

Налог на прибыль

Указанные выше затраты разрешено списывать в расходы по налогу на прибыль, но не более 50 000 рублей за налоговый период, на каждого работника и его родственника по отдельности (п.


Вниманиеattention
Больше денег сотрудник потребовать не вправе.

  • Деньги покрывают или путевку, или дорогу к выбранному месту, или и то, и другое.
  • Правило касается только путешествий по России. То есть работодатель обязан оплачивать туристические билеты внутри страны.
  • Новый закон значим для налогового учета. Те 50 000 рублей, истраченные на путевку, исключаются из налогооблагаемой базы.
  • Учитывается фактический размер средств, истраченных на туристические услуги.

Но этот размер не должен превышать 50 000 рублей на одного сотрудника за один налоговый период.
  • Траты входят в объем расходов на оплату труда. Однако размер этих трат не должен превышать 6% от совокупного объема расходов на оплату труда.
  • Путевка, оплачиваемая работодателем, должна приобретаться или у туроператора, или в турагентстве. Стоимость ее может быть любой.
  • Важное уточнение


    Если у кого-то возникнет желание дополнительно к курсовке взять и экскурсионный тур, готовы пойти навстречу своим людям.

    Какие документы нужно будет предоставить работнику вашего предприятия, чтобы получить санаторную путевку?

    Николай Шедловский: Все стандартно — потребуются результаты медицинского исследования, они будут главными для принятия решения по подбору профиля санатория.

    А частные компании готовы компенсировать своим сотрудникам затраты на турпоездки по стране?

    Алексей Кузнецов: Мы являемся заметной в регионе частной медицинской клиникой, у нас трудятся высокооплачиваемые сотрудники, их зарплаты позволяют самостоятельно приобрести себе любой тур по желанию.

    Закон только дает право работодателям оплачивать путевки

    Но это без учетов стоимости билетов.

    Большое значение имеет изначальная точка отправки и вид транспорта, на котором гражданин планирует добираться до курорта.

    Как получить денежные средства

    Законом не установлен четкий порядок действий для получения компенсации за отпуск. Поэтому прежде всего, необходимо сделать следующее:

    1. Выяснить, готов ли руководитель предоставить подобный оплачиваемый отпуск или компенсацию. Как уже говорилось, это не является обязанностью руководства, и работнику могут отказать;
    2. В случае согласия от руководителя, сотруднику необходимо определиться с туром и приобрести путевку, согласно установленным законодательством требованиям.
      Туристические агентства, где приобретается путевка в санаторий или на курорт должны быть одобрены руководством.
    3. Завершающим этапом становится написание заявления.

    Если учреждение относится, к примеру, не к оздоровительному, а к оздоровительно-развлекательному, с работника нужно удерживать НДФЛ.

    НДФЛ

    Налогооблагаемой базой, на основании пункта 1 статьи 210 НК РФ, являются все доходы плательщика. Сюда относятся и доходы, полученные в натуральной форме. Базой будет считаться и компенсация на путевку (пункт 2 статьи 211 НК РФ).
    Неважно, полная она или частичная.

    Но иногда предоставляется освобождение от налогообложения на основании пункта 9 статьи 217 НК РФ. В частности, налоги не нужно уплачивать тогда, когда приобретается туристический билет именно в санаторно-курортный или оздоровительный центр.

    Нужно или нет уплачивать налог с компенсаций? Ответ на этот вопрос определяется рядом условий.

    Закон только дает право работодателям оплачивать путевки в

    На основании этого можно сделать вывод, что более половины всех граждан не путешествуют совсем. Основной причиной является отсутствие элементарной финансовой возможности.

    Новый законопроект дает возможность решить сразу несколько проблем – облегчить финансовое положение сотрудников предприятий, предоставить возможность путешествовать и приобщаться к культуре РФ. При этом выигрывает не только работник предприятия, но также экономика страны.
    С одной стороны, с полученной компенсации будет платиться налог, с другой развивающаяся стремительно туристическая сфера начнет перечислять налог с прибыли в бюджет.

    Возможность съездить на отдых выгодно и полностью за счет работодателя предоставлена всем без исключения сотрудникам одновременно с их семьями.

    Фактическая прибыль компании будет такой:

    1 000 000 Р − 700 000 Р − 100 000 Р = 200 000 Р

    А прибыль для налоговой надо считать так:

    1 000 000 Р − 700 000 Р = 300 000 Р

    То есть у компании на самом деле 200 тысяч рублей прибыли, а налоги она заплатит так, как будто прибыль 300 тысяч. Стимул платить за путевки при таком раскладе слабеет.

    Что такое ДМС

    Что изменилось?

    С 2019 года расходы на путевки работникам и членам их семей можно будет учитывать в расходах. То есть можно будет уменьшать на эти суммы доходы от ведения бизнеса и при прочих равных условиях платить немного меньше налогов, чем раньше.

    Но это не значит, что работодатель должен дать всем по 50 тысяч рублей на путевки.

    Эти деньги он берет не из бюджета, а по-прежнему из своего кармана.

    Инфоinfo
    Бизнес с небольшими оборотами может потерпеть большие убытки.

    Налоговый учет

    Для налогового учета принципиально важно учитывать все нюансы закона. К примеру, компенсация выплачивается исключительно на путевку в санаторно-курортные или оздоровительные центры. Эта категория включает в себя эти учреждения:

    • Санатории.
    • Профилактории.
    • Спортивный лагерь.

    Рекомендуется уточнить, относится ли выбранное учреждение к санаторно-оздоровительному.


    Для этого нужно проверить лицензию и учредительную документацию курорта. В документе должно быть четко прописано, что субъект относится к санаторному или оздоровительному.

    Это не те обороты, не то количество сотрудников.

    Прежде всего выигрывают сотрудники крупных предприятий, которые могут себе позволить сейчас за счет прибыли компенсировать своим сотрудникам расходы на санаторно-курортное лечение и турпоездки, а со следующего года эти траты можно делать за счет себестоимости. Например, в северных регионах, где существуют северные надбавки, многие предприятия оплачивают своим сотрудникам отдых на курорте, такая практика существует уже не первый год.

    Сергей Катырин: Нести такие расходы смогут только те работодатели, которые тратят на оплату труда сотрудников достаточно много средств и избегают зарплат «в конвертах». Дело в том, что в Налоговом кодексе РФ для учета расходов за турпоездку работника или членов его семьи предусмотрен ряд ограничений.

    Единственное условие — это соответствие выписанной суммы;

    • 50 тысяч рублей — это расходы, рассчитанные на каждого сотрудника, члена его семьи или близкого родственника;
    • Путевка предоставляется только для путешествия по России. Отдых за границей оплате не подлежит;
    • Поскольку законодательство вступило в законную силу только с 1 января 2019 года, под компенсацию попадают путевки и отдых, оформленные после указанной даты.

    Федеральный закон от 23.04.2018 № 113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

    Статья 255 Налогового кодекса РФ «Расходы на оплату труда»

    Кто может отправиться в оплачиваемый отпуск?

    Претендовать на путевки за счет работодателя может не только сам сотрудник.
    Каким компаниям это будет интересно?

    Сергей Катырин: Интерес к такой льготе проявят те компании, которые смогут выполнить главное условие, то есть те, кто выплачивает сотрудникам высокие «белые» зарплаты.

    Как показывает практика, эти компании также оплачивают ДМС для своих сотрудников, предоставляют иную социальную поддержку.

    В основном это, конечно, крупный и средний бизнес, но некоторые малые предприятия, например, осуществляющие деятельность в IT-индустрии, на мой взгляд, также смогут воспользоваться льготой и направить сотрудников на отдых.

    А что думают по этому поводу сами работодатели? Владимир Германович, сколько путевок вы готовы оплатить своим сотрудникам в следующем году?

    Владимир Литвинов: Мы заинтересованы в людях, ведь кроме зарплаты и премии существуют и другие методы поощрения.

    Можно ли выбрать время и место отдыха по своему желанию? Кто оплатит дорогу? На эти и другие вопросы на выездном совете экспертов «Российской газеты», который прошел в Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге, попытались разобраться вместе со спикерами из регионов.

    В дискуссии приняли участие: исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, руководитель налоговой практики юридической фирмы «Интеллектуальный капитал» Сергей Колесников, председатель общественной организации «Курортный Крым» Александр Бурдонов, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова, член правления Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева.

    НК РФ).

    Стоимость услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ, указанных в пункте 24.2 части 2 статьи 255 НК РФ (пп. «б» п. 1 ст. 1, п. 1 ст. 2 Федерального закона от 23.04.2018 № 113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»), учитываются в целях налогообложения прибыли в размере, не превышающем 6% от расходов на оплату труда вместе со взносами по договорам ДМС и расходам по договорам на оказание медицинских услуг, заключённых в пользу работников на срок не менее года.

    НДС

    Что касается НДС, то оплата организацией туристских путёвок, оформленных на работников организации, реализацией товаров (работ, услуг) для целей налога на добавленную стоимость не является (Письмо Минфина России от 03.06.2014 № 03-07-11/26545).

    При этом, человек обязан следовать маршруту, установленному в путевке;

    • Расположение в отеле или ином месте отдыха (например, в санатории). Также оплачивается питание, если оно входит в стоимость путевки;
    • Санаторные услуги по лечению и курортному обслуживанию.
    • Оказание экскурсионных услуг.

    Сумма компенсации за отдых

    Нельзя полагать, что работодатель полностью оплатит отдых и проживание всей семьи на территории Сочи в пик курортного сезона. Законодательством установлен ряд ограничений по компенсационной сумме

    Достаточно ли 50 тысяч, чтобы отдохнуть? Вопрос сложный, но подобная сумма действительно предоставляет возможность приобрести путевку с нормальными условиями.
    Так, отдых на двоих человек в Сочи обойдется в 43-45 тысяч рублей. Чтобы поехать в Анапу, придется потратить 55-59 тысяч рублей.

    Ведь Фонд оплаты труда (ФОТ) — это не только зарплаты, но и все стимулирующие и компенсационные выплаты.

    Заявление на отпуск можно уже подавать руководителю в этом году?

    Сергей Колесников: Заявление можно подавать и в этом году, но только в отношении турпутевок, которые будут приобретены после 1 января 2019 года.

    Александр Ураков, начальник проектно-конструкторского отдела компании «Энергосоюз» (санкт-Петербург): Если я и супруга работаем в одной организации — какая максимальная компенсация за путевку нам положена в этом случае? И можем ли мы сами выбрать, куда хотим поехать отдыхать или лечиться?

    Сергей Колесников, налоговый юрист: Супруги являются сотрудниками организации, поэтому они будут рассматриваться работодателем как самостоятельные претенденты и на каждого будет приходиться по 50 тысяч рублей.

    Важное уточнение — закон только дает право работодателям оплачивать путевки, но не обязывает его это делать.

    А кроме того, зная, как и кто у нас получает финансирование за счет предприятий, то оплачиваться путёвки будут исключительно «правильным» и «нужным» людям и их родственникам.

    В связи с чем, закрадываются подозрения, что вышеназванный ФЗ продвигался исключительно для благих целей самих работодателей (в большей части государственных организаций и корпораций): получается и отдохнут за счет своего предприятия и будет возможность получить налоговые преференции.

    Но даже, если предположить, что закон будет действовать так, как задумывали наши светлые умы в Думе, то опять получается, что кто-то получит больше, а кто-то меньше. Например: семья из 4 человек поехала отдыхать и получила компенсацию в 200 тыс. руб. (по закону полагается по 50 тыс. руб.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *