Главная - Конституционное право - Вид на жительство гражданин россии

Вид на жительство гражданин россии


Вид на жительство гражданин россии

Таким образом:

  • срок выдачи вида на жительство квалицированным специалистам составляет до 3-х месяцев;
  • срок получения вида на жительство в России политическим беженцем — 15 рабочих дней;
  • срок рассмотрения заявления на вид на жительство от гражданина Беларуси без РВП — 3 месяца;
  • срок оформления вида на жительство в России для носителя русского языка – 2 месяца;
  • сроки готовности вида на жительство участника госпрограммы переселения – 2 месяца.

Какие документы нужны на вид на жительство в РФ

Перечень документов, как уже было сказано ранее, может несколько варьироваться, в зависимости от вашей ситуации.

Вид на жительство гражданин рф

Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Указанный документ не представляется заявителями: мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, участниками Государственной программы и членами их семьи, иностранными гражданами, признанными носителями русского языка, иностранными гражданами, являющимися гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь, высококвалифицированными специалистами и членами их семьи.

7.

Вид на жительство гражданина рф в украине

Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.

В этом случае иностранный гражданин подтверждает наличие вышеуказанного члена семьи и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации соответствующими документами (например, документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации, вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации), копии которых приобщаются к заявлению.

Вид на жительство для граждан россии в украине

Важно! Узнать готовность ВНЖ по фамилии онлайн нельзя! Только заполнив приведенные поля формы.

После отправки формы на экран будет выведен результат онлайн проверки вида на жительство на сайте ГУВМ МВД.

Однако не отчаивайтесь, если все сроки проверки заявления и пакета документов на ВНЖ уже истекли, а готовность ВНЖ онлайн сайт так и не показал, поскольку возможно база данных сайта еще не получила обновленные данные из вашего территориального органа.

Важно! ГУВМ МВД обращает внимание, что проверить вид на жительство онлайн на официальном сайте конечно можно, однако предоставляемый ответ не является юридически значимым и носит лишь информационный характер.

Вид на жительство для граждан россии в казахстане

Гражданин Республики Беларусь, достигший восемнадцатилетнего возраста, законно находящийся на территории Российской Федерации, без получения разрешения на временное проживание, в том числе в отношении получающего совместно с ним вид на жительство гражданина Республики Беларусь, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченного в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.

8. Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации.

9. Иностранный гражданин, зарегистрированный по месту жительства на территории Российской Федерации, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации.

10.

Вид на жительство для граждан россии

Иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанным беженцем на территории Российской Федерации или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и ставшим участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членами его семьи.

3.4. Иностранным гражданином, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации.

4. Пятнадцать рабочих дней со дня принятия заявления, поданного:

4.1.
Иностранным гражданином, у которого прекращено гражданство Российской Федерации.

4.2. Иностранным гражданином, которому Российской Федерацией предоставлено политическое убежище.

5.

Вид на жительство казахстана для граждан россии

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, достигший(ее) восемнадцатилетнего возраста, имеющий(ее) разрешение на временное проживание в Российской Федерации, в том числе в отношении получающего совместно с ним вид на жительство иностранного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченного в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.

2. Высококвалифицированный специалист, осуществляющий трудовую деятельность в Российской Федерации в порядке, определенном статьей 132 Федерального закона от 25 июля 2002 г.

Вид на жительство иностранного гражданина рф

Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, вправе подать заявление о выдаче вида на жительство и заявление о продлении срока действия вида на жительство в территориальный орган МВД России в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство.

Вид на жительство для граждан рф в беларуси

Российской Федерации».

Порядок и способы подачи заявления о предоставлении государственной услуги, в том числе через единый портал

Заявление подается на бумажном носителе непосредственно в подразделение по вопросам миграции МВД России либо в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

При подаче заявления заявитель обеспечивает надлежащее заполнение установленной формы заявления и подготовку необходимого пакета документов с приложением копий документов в случаях, предусмотренных Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 9 ноября 2017 г.

Вид на жительство для граждан рф в казахстане

Данный документ представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в Российскую Федерацию.

6. Документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г.

Вид на жительство для граждан рф

В качестве альтернативы можно предоставить документ об образовании советского образца или российского учебного заведения.

  • Предоставить уполномоченному сотруднику разрешение на временное проживание;
  • Пройти соответствующее медицинское обследование и получить справку;
  • Заполнить справку о доходах по форме 2 НДФЛ у своего работодателя, предоставить выписку с банковского счета или иное доказательство наличия легального дохода;
  • Документ о наличии личного, родственного или съемного жилья при проживании на территории РФ более 36 месяцев;
  • Уплатить государственную пошлину и приложить квитанцию об оплате к остальным документам.

Перечень документов

Одно из основных условий успешного получения ВНЖ – своевременная и правильная подача документов.

Вид на жительство гражданина украины в россии

  • Иностранный гражданин имеет статус беженца или попросивший временное убежище, который также является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет сертификат, официально это подтверждающий.
  • Если иностранный гражданин является высококвалифицированным специалистом, а также членом семьи высококвалифицированного специалиста.
  • Иностранный гражданин, являющийся официальным носителем русского языка и имеющий соответствующие документы.
  • Получение вида на жительство в России в 2018 также возможно несовершеннолетними детьми, если один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации или же является иностранным гражданином, который уже получил вид на жительство в России (в том случае, если ребенок родился в России или же имеет РВП).

Вид на жительство в таджикистане гражданину россии

Лица без гражданства представляют две фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Справку о реабилитации, выданную органом внутренних дел Российской Федерации, органом прокуратуры Российской Федерации или судом (срок действия справки не ограничен).

5.

Без вида на жительство гражданин россии опв 2019

  • фотография на вид на жительство России в количестве 4 штук (если вы апатрид – 2 шт.);
  • документы для подтверждения дохода для ВНЖ, которые подтвердят платёжеспособность иностранного гражданина и легальность дохода;
  • иностранному гражданину ВКС для получения ВНЖ необходимо предоставить трудовой договор, подтверждающий занятость;
  • документы на жильё, если оно в собственности иностранного гражданина;
  • справки с результатами медицинского освидетельствования по итогам прохождения медкомиссии на ВНЖ и сертификат об отсутствии опасных инфекций, ВИЧ и других заболеваний;
  • сертификат о знании русского языка, истории и основ законодательства РФ, либо свидетельство об окончании обучения на территории России / СССР.

Важно! Выше мы рассказали о том, какие документы сдавать на вид на жительство по упрощенной процедуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *